VISI Program Keahlian Multimedia:
Menghasilkan Lulusan Tenaga Komputer Untuk Mengisi Lowongan Kerja Di Bidang Multimedia Yang Terampil, Disiplin, Tanggung Jawab, Dan Berakhlak Mulia Yang Sesuai Dengan Tuntutan Dunia Usaha / Dunia Industri.

MISI Program Keahlian Multimedia:
1. Melaksanakan Kurikulum 2013 Dengan Pendekatan Pembelajaran Teori Dan Praktik.
2. Meningkatkan Kualitas Pendidik Melalui Sertifikasi Kompetensi Dan On Job Training (di Industri, Lembaga Diklat).
3. Mengembangkan Potensi Siswa Melalui Pembinaan Mental Dan Kedisiplinan.
4. Melaksanakan Layanan Prima Dalam Pengelolaan Program Keahlian.

TUJUAN Program Keahlian Multimedia:
Tujuan Program Keahlian Multimedia Membekali Peserta Didik Dengan Ketrampilan, Pengetahuan Dan Sikap Agar Kompeten Dalam :
1. Instalasi Perangkat Komputer Personal Dan Menginstal Sistem Operasi Dan Aplikasi
2. Pemrograman Dasar
3. Instalasi Jaringan Lokal (Local Area Network)
4. Konfigurasi Jaringan Komputer Lokal
5. Desain Multimedia
6. Desain Web
7. Animasi 2 Dimensi Dan 3 Dimensi
8. Teknik Pengolahan Audio Video
9. Produk Kreatif dan Kewirausahaan

Mulai Tahun Ajaran 2017 / 2018, Kompetensi Keahlian Multimedia ( Khususnya Pada Pelajaran Produktif Kejuruan ) Menerapkan Sistem Digital Repository Intranet, Dimana Guru Bisa Menguploadkan Materi Maupun Aplikasi – Aplikasi Yang Dibutuhkan. Kemudian Siswa Juga Dapat Menguploadkan Hasil Pekerjaan Mereka. Dan Semua Hasil Upload Tersebut Dapat Dilihat Oleh Guru Dan Siswa Baik Yang Bersangkutan Maupun Siswa Yang Lain. Hasil Upload Tersebut Dapat Juga Didownload Sebagai Bahan Pembelajaran.

Partner :

1. Excellent Photo – Video Kudus
  2. Intel Education ( https://www.intel.com/content/www/us/en/education/intel-education.html )

KLIK UNTUK MELIHAT KEGIATAN DAN KARYA SISWA MULTIMEDIA SMK MUHAMMADIYAH KUDUS BAGIAN 1

KLIK UNTUK MELIHAT HASIL KARYA SISWA MULTIMEDIA SMK MUHAMMADIYAH KUDUS BAGIAN 2UKP XI MULTIMEDIA 2018 / 2019 ( KALENDER 2019 )

Image Result For Multimedia Smk Muh Kudus